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Bunter Spinatsalat

Zutaten

  • 125 g Spinat
  • 100g Stangensellerie
  • 2 Karotten
  • 1 Apfel
  • 1 Granatapfel
  • 50 g Walnüsse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Joghurt
  • 1 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Babyspinat gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Granatapfelkerne vorsichtig aus dem Gehäuse entfernen und dabei den Saft für das Dressing auffangen.
Den Sellerie, den Apfel und die Karotten schälen, in Würfel schneiden und unter den Spinat heben.
Für das Dressing Granatapfelsaft, Weißweinessig, Zucker, Joghurt, Olivenöl sowie die fein gehackte Knoblauchzehe gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing nun unter den Salat mischen und diesen zum Schluss mit Granatapfelkernen und Walnüssen dekorieren.


Tipp: Mit einer Mischung aus grünem und rotem Babyspinat wird dieser Salat zum optischen Höhepunkt Ihrer Frühlingstafel!


Der Salat ergibt 4 Portionen als Beilage.

Brazda Leopold
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